今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

团市委驻村工作组:强化措施 做好防疫工作

发表日期:2020-02-13

近日,团市委进驻高新区大林山村以来,实行强化防控措施,全力做好防疫工作。

在全村12个组按“不漏一户、不少一人、不断一天”的要求下,该组通过电话、微信等方式,全面摸排“近期返乡人员”、“发热者”、“密切接触者”等人员信息。截至目前,共摸排发热16人(已排除患新冠肺炎)、近期返乡102人,并对人员信息及时上报高新区防疫工作指挥部,同时对上述人员进行密切关注和追踪。

协助该村组建由退役军人组成的“90后”巡查队,在全村范围内进行定时巡查,及时封闭全村人员进出通道,并派专人把守,要求所有村民非必要不出村,外来人员非必要不进村。

工作组还对全村所有经营商户限定时间经营,一个星期只限2天经营时间,对所有进店人员严格测量体温,小型商店一次进店人员不得超过3人,大型超市一次进店人员不得超过8人,尽量减少人员聚集。同时,对公共场所进行每日三次消毒,累计消毒48次。(刘娟 柯文斌 刘敏)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫