今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公告公示

黄石市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部通告 (第23号)

发表日期:2020-02-10

鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,为进一步加强对发热人员的精准排查,确保早发现、早报告、早诊断、早治疗,经研究决定,自即日起强化以下措施:

一、暂停全市定点零售药店销售退烧类药品,如遇市民进店购买,药店工作人员应详细询问、做好登记,劝导他们到定点发热门诊就诊。

二、各诊所、村(社区)卫生室一律不得接诊发热病人,如遇发热就诊病人,应详细询问、做好登记,劝导他们到定点发热门诊就诊。

三、各定点零售药店、诊所、村(社区)卫生室必须及时将登记情况报当地防控指挥部,配合做好对发热病人的精准排查。

四、市民群众如有发热症状,既不要麻痹大意,也不要惊慌恐惧,及早报告、及时就诊,有利于定点发热门诊作出准确判断、进行及时治疗。为了家人朋友的健康,如有发热症状请及时向村(社区)报告,到定点门诊就诊。

各地各有关单位要按照本通告要求,严格监管到位。市民群众如发现违反本通告的行为,可及时报告当地防控指挥部或基层组织。对报告情况属实,因报告及时、有效避免疫情风险的,将给予奖励。

监督举报电话:12315
 
 
黄石市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
          2020年2月9日