今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

金牛镇坚决斩断病毒源头避免家庭感染

发表日期:2020-02-14

2月13日,接送密切接触者专车从金牛镇集中隔离医学观察点,接出第一批集中隔离的19人,标志着这19人解除集中隔离。为了有效做好疫情防控,我们将对这19名密切接触者继续做好居家隔离工作,确保万无一失。

据介绍,从1月25日起,金牛镇出现了第一例新冠肺炎确诊患者尹女士,尹女士一家都是在武汉汉正街经商。随后,短短的4天时间内,她的姐姐、儿子、弟媳等3人相继确诊,他们居住的小区顿时成为全镇焦点,这无疑对金牛镇的疫情防控是一个极大的考验,该镇指挥部接到疫情名单后,立即对新增确诊病例层层压实包保责任,快速准确地排查出与他们19名密切接触者,并对居住小区进行全面封锁,做到“内无扩散、外无输入”。

“出现异常情况一定要跟我们及时反映,在家勤洗手,保持通风,有什么需要的生活物品在微信群里告诉我们,我们积极配合政府,保护好自己就是保护好家人。”曾与确诊病例有密切接触,让他们家人陷入了恐慌,于是,社区工作人员每天对他们测温、消毒时,经常把这些嘱咐挂在嘴边,安抚他们焦躁不安的心情。

根据疫情防控的需要,在该镇鄂王城生态文化园养老院设立集中隔离医学观察点,为做好疫情防控工作,他们第一时间被转去集中隔离点,配备了医务人员,实行24小时在岗制,期间会有专人统一配餐,并配有医护人员每天监测体温,观察健康状况。一旦出现发病症状,将由专业人员进行处理。

2月9日终于传来了好消息。家庭成员中的水先生在市人民医院的反复确认下康复出院,并于10日平安抵达金牛的家中,得知他的家人在集中隔离点并且有专人照顾时,他也很放心,并承诺自己在家里会配合社区做好居家隔离。

距离家人确诊20天过去了,目前他们的家人身体健康,没有任何不适症状,这无异于给金牛镇所有在抗击疫情一线的工作人员打了一针“强心剂”,为打赢这场没有硝烟的战争坚定了信心。(程长珠 余锦杰 吴倩)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫