今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

这家企业捐款5万元,还天天为三家医院送鸡汤、肉包子

发表日期:2020-02-11

大冶地区只有大冶人民医院、大冶中医院和金湖卫生院这三家医院收治新型病毒肺炎患者。湖北鑫索建设有限公司(简称鑫索钢构)为这三家医院捐款5万元,还每天为这三家医院送鸡汤、肉包子,到2月8日元宵节,该公司已杀了3头猪、180只土鸡……大冶市委书记王刚、市长周军得知此义举后,打电话给该公司董事长柯剑峰,称赞他们为战胜病魔做了贡献。

三天前记者听说鑫索钢构员工天天为三家医院送鸡汤和肉包子后,就致电该公司董事长柯剑峰,要求来采访,柯总却说,我只是为抗击病魔做了点小事,许多人做得更好,你去采访他们吧。2月8日元宵节8点多,记者不请自来。走进鑫索钢构职工食堂,看到10多员工有的在杀鸡,有的在和面和做肉包子……。员工们介绍说,疫情严重时,公司董事长柯剑峰正在国外探亲,在媒体上看到湖北的形势严峻就想,自己虽然不是医护人员,也绝不能置之度外,他想尽办法于年初六回到大冶。年初七就和员工一起捐款,他和儿子柯乔中捐3万元,其它员工共捐2万元。当柯董得知大冶专门治疗病毒肺炎的三家医院医护人员只能吃盒饭时,就决定从年初八起,利用职工食堂每天为这三家医院的医护人员做鸡汤和肉包子。猪是他们厂用粮食养的,鸡是从老家金牛收购的本地土鸡……

中午11点,鑫索公司员工将蒸好的包子,熬制的放入保温杯,首先送往人民医院,这家医院收治了全市大部份病毒肺炎病人,目前已治愈出院近10例。接着他们又去大冶中医院,这家医院用中西医结合的方法治疗,也取得一定效果,最后去了金湖卫生院,这家医院是大冶市第三家、乡镇唯一收治病毒肺炎的医院,并已有4位病人治疗出院。

每到一家医院,医护人员都称赞鑫索钢构的义举。人民医院一医生说,汤味道特别好,一尝就知是用土鸡长时间熬制的。中医院一护士说,现在市场上没馅大肉多的包子了,我好多年吃不到了,现在鑫索钢构日日给我们送,我天天都能吃到了。金湖卫生院院长董政权说,天天都有爱心人士来献爱心,可天天都来献爱心的只有鑫索钢构,他们爱心给我们增添了战胜病魔的勇气。