今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

开足马力 产能翻番 “黄冈稳健”日产口罩50余万只

发表日期:2020-02-13

“停人不停机、三班倒,每天生产口罩超过50万只。”2月12日,稳健医疗(黄冈)有限公司北区总经理张秀山从电话里传来近期“战况”。

1月21日起,我省两家重点口罩生产企业之一——黄冈稳健宣布取消春节假期,为最大限度保证供应,生产线没日没夜连续运行至今。

黄冈稳健是全国重要的全棉水刺无纺布系列产品生产基地。目前,这里两条口罩生产线每天可生产N95口罩4.5万只、医用外科口罩和医用护理口罩各20万只以上。

“疫情发生以来,口罩车间产能翻番。”张秀山说,增加员工和增加设备同步进行,从工厂其他车间抽调240名员工,将口罩车间工人增加到410人,保证机器24小时生产;将10台闲置的手工生产设备改为半自动设备,进一步扩大产能。

产能上去了,质量一点不打折扣。

12日8时,轮班时间到了。记者通过视频看到,进入车间前,员工先测体温,接着飞快地洗手消毒、喷洒酒精,然后麻利地戴口罩、帽子,穿鞋套、换工衣、粘毛发、风淋……经过近10个流程后,才来到各自工位。

口罩产品要达到医用水平,必须通过消毒和环氧乙烷密封灭菌,根据标准要求放置7天,检验合格才能出厂。张秀山说,尽管需求大、时间紧,但是从检验到包装,生产环节一个也不能少,标准丝毫不会降低。

黄冈稳健口罩产品的主要原料供应方位于山东东营。经过多方协调,东营这家公司已于1月25日复工,正持续供应原料。目前,黄冈稳健已储备半个月的主要原料。

目前,省经信厅和黄冈市经信局均有工作人员驻厂,随时为黄冈稳健解决原料短缺、物流运输等困难。

(来源:湖北日报)