今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚看望慰问一线宣传人员

发表日期:2020-02-11

2月11日,市委书记王刚前往市委宣传部、市融媒体中心,看望慰问一线宣传工作者,了解我市疫情防控期间舆论引导工作。

在市委宣传部,王刚在听取我市疫情防控宣传工作汇报后指出,新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,市委宣传部及时启动宣传舆论疫情应急响应机制,迅速组织开展各类鲜活深刻的策划报道,积极有效的引导了舆情舆论,为打赢疫情防控阻击战提供了有力舆论支持。

王刚强调,要继续加大疫情防控宣传报道力度,一是要加大对上报道力度。要主动深挖疫情防控闪光点,聚焦好做法、好措施,突出一线医护、 基层、 典型人物的先进事迹宣传,提炼文字,展现真情,邀请或供稿给各大媒体,发挥好对上报道工作树形象的作用;二是要进一步做好内宣工作。要加大社区、村、集中隔离点等地报纸派发力度,进一步加强宣传舆论引导,准确发布疫情信息,科普防控知识、回应群众需求,将党的声音、政策更好更全面的带给群众百姓。

在市融媒体中心,王刚亲切看望慰问了持续奋战在抗疫宣传报道一线的各平台,实地了解了报网端微和广播电视宣传报道情况。王刚指出,新闻工作者深入疫情防控一线,及时采写各类正能量的报道,为全市疫情防控工作凝聚了人心,鼓舞了士气,传递了温暖,同时叮嘱一线新闻采编人员要加强自我防范意识,中心党委要为他们做好消杀器械、防护物资的后勤保障工作。

王刚强调,采编人员既要报道好市委、市政府的有力举措,与全市人民一道,坚定战胜疫情的信心和决心,又要在做好安全防护的情况下,深入战疫一线,将镜头和笔头更多对准基层,深入挖掘干部群众的感人事迹,不断创新报道方式,丰富报道内容,用百姓语言讲好人民战“疫”故事,引导广大群众共同参与、齐心协力,形成打赢疫情防控阻击战磅礴力量。

市领导毛文胜陪同慰问。(张伟)

责编丨董    行 罗仲楷

编审丨祝望林 潘长发