今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

周军主持召开疫情防控专项审计会议

发表日期:2020-02-09

2月8日,市长、市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部指挥长周军主持召开专题会议,听取物资保障组、市场组负责人等关于疫情防控物资、款物的情况汇报,研究疫情防控款物审计工作。

会议传达学习了国家审计署关于开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控财政资金和捐赠款物审计监督的通知精神,并对全市疫情防控工作和重点审计任务进行了具体安排部署。

就贯彻落实国家审计署通知精神,周军强调,各级部门要提高政治站位,高度重视这次专项审计工作。要坚决抓好党中央疫情防控相关决策部署的落实;要坚决落实党中央相关税费减免、财政贴息、贷款优惠等财税政策;要坚决做好财政安排的疫情防控资金的统筹调度,规范拨付、审核监督;要坚决做好防控期间社会捐赠款物的统计管理、分配使用做到账款一致、账物一致、阳光透明;要坚决做到防控财政资金和社会捐赠款物的使用经受得起审计监督和历史检验。

周军要求,保障组、市场组要认真做好慈善总会、红十字会捐赠款物、物资情况的及时公开,尤其要对所有由政府调配的医疗物资和社会非定向捐赠的医疗物资要及时公开;要研究制定中央提出的财政优惠政策在我市落实的工作方案;要把审计署的文件精神和具体工作要求转发乡镇(场)、街道、高新区遵守执行。

市委常委、常务副市长肖绪华参加会议。(但超)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫