今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

周军检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发表日期:2020-02-08

2月8日,市长周军赴高新区、金牛镇、陈贵镇等地,检查新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作。

在高新区隔离点,周军仔细查看了该隔离点的建设进度,详细了解了卫生清理、水电供应、分流通道设置、生活设施配备、物资采购等情况。周军指出,集中定点隔离是实现疫情有效防控的一项强有力的措施,要做好充足的应对准备,加快隔离点的建设进度,加速收住隔离人员;要周全考虑细节,完善设施配备,加强安全防护措施,加强楼内通风散气,保证隔离人员和医护人员基本生活得到有效保障。

金牛镇金都名苑小区是该镇疫情重点管控区域,目前已经实行从严封控隔离。在了解到该小区隔离措施落实情况后,周军要求,要严格做好各项封控措施,确保密切接触者安全及时转运,同时,工作人员要注意自我防护,进一步加强日常消杀,定时定点供运物资,全力做好疫情防控工作。

在金华庄园隔离点,周军详细询问隔离房间数量、隔离观察措施等情况。他要求,要严格落实全封闭管理,确保消杀到位、垃圾清运到位、安全安保到位;要关心关爱被隔离人员,做好被隔离人员吃住、体温检测、心理疏导等工作,保障好隔离人员的生活和身心健康;要加强值班值守,加强部门与属地的协调联动,形成工作合力,切实加强隔离点的规范管理。

在小雷山隔离点,周军仔细了解了隔离点建设及后勤保障情况,强调要明确牵头人员,加强规范管理,保障每天消杀、物资供应、交通运输到位,确保被隔离人员饮食健康和居住安全;要全天开展监控监管,病人转运要做好家人思想工作;包保领导和属地要形成合力,全力保障集中隔离工作正常运转。

当天,周军一行还来到金牛镇金家畈湾、大冶市第二人民医院、陈贵镇卫生院,详细了解了疫情防控工作。

市领导程玮、徐一龙、汪昭焱、王晓燕、刘飞、肖华亭、王秋红参加检查。(曹鹏)

责编丨董    行 罗仲楷

编审丨潘长发 尹    歆