今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

凝聚各方力量 强化排查措施 确保疫情防控取得突破性进展

发表日期:2020-02-12

2月11日晚,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长王刚主持召开指挥部工作会议,听取黄石市督导组对我市疫情防控工作的督导情况反馈,听取各工作组工作情况汇报,进一步研究部署全市疫情防控工作。

王刚指出,自疫情出现以来,市委、市政府高度重视,严格按照省、市部署要求,切实提高政治站位,合力防控疫情,全市疫情防控工作取得稳定成效。但是,随着当前排查检测标准不断提高,我市面临的疫情形势依然严峻复杂,全市各级各部门要进一步凝聚各方力量、强化排查措施,确保我市疫情防控工作取得突破性进展。

王刚强调,隔离组和医疗组要广辟信息来源,深入细致筛查信息,认真填写报送信息,及时更新报送数据;宣传组要整合12345热线和疫情防控网上求助受理平台,对疫情相关诉求,12345平台要即时派发交办处理,第一时间回应群众诉求;全市志愿服务要开展全面总动员,志愿者要充分发挥先锋模范作用,让党旗、团旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬;要严管发热门诊防感染,严禁不具备接诊发热病人条件的诊所和村卫生室接诊发热病人,确保所有发热病人到具备条件的医疗机构接受体检筛查;交通组要规范办证流程,科学设置办证场所,避免群众扎堆办理带来疫情防控风险;要迅速落实党员“双报到”,根据各单位党员报到情况,细化各社区防疫工作方案,按照“分时、分段、定岗、定人、定责”原则,科学合理安排党员定岗分工,确保高效有序开展防控工作。

市长、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部指挥长周军要求,要千方百计多渠道采购口罩、测温枪、消杀用剂等短缺医疗物资,科学统筹调度,把有限的资源用在当前疫情防控最需要的地方和人员身上;市红十字会和市慈善总会要主动做好与上对接工作,争取各方物资捐赠;保障组要积极完善物资保障各项工作机制,全力确保疫情防控物资及时供应;隔离组要严格按照市级统筹的原则,强化集中隔离点的各项措施和保障,对支援建设回冶、返乡人员要严格按照规范程序实施居家医学观察;医疗组要加强信息报送,全面落实疫情报告制度,确保数据的统一性、精准性;环境组要加强医疗废弃物的清理和污水处理工作,创造良好卫生环境;社会治安组、综合防控组、宣传组要及时准确发布疫情权威信息,公开防疫工作动态,积极回应群众关切。

市领导江龙平、姜鹏、程玮、肖绪华、徐一龙、贺祖望、乔永红、汪昭焱、王晓燕、张林、刘飞、肖华亭参加会议。(但超)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫