今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王刚检查城区疫情防控工作

发表日期:2020-02-14

2月14日上午,市委书记王刚深入我市城区部分小区、药店、超市等地,检查疫情防控工作。

王刚首先来到指挥部保障组,实地查看了仓库口罩、消毒液等物资储存情况,并翻阅物资入库、出库记录,详细了解捐赠、采购的物资使用情况。王刚要求,要全市一盘棋、统筹调度,既要保障当前所需,也要做好打持久战的准备,要优先保障一线医护人员,落实物资登记制度,严把数量质量关,确保各类防控物资合理调配、使用得当。

在阳光花园小区和广厦花园小区门口,社区工作人员和党员正在值守,对进出的居民一一进行登记、测温、消毒。王刚认真查看进出登记表,仔细询问社区工作人员每天进出的居民人数,对他们坚守岗位表示肯定。他希望大家再接再励,耐心细致做好业主劝导宣传工作,抓细抓实疫情防控每个环节,他同时还叮嘱工作人员要做好自身防护和夜间保暖,安全高效做好防控工作。

随后,王刚前往上冯路春威连锁有限公司维康大药房,与药店负责人亲切交流,询问口罩、消毒液等售卖情况, 详细了解是否有市民前来购买退烧类药物等情况。王刚强调,药店一方面要坚决杜绝口罩、消毒液等防疫用品哄抬物价的违法行为,另一方面要严格执行购买退烧、止咳类药物顾客的信息登记制度,守护好人民群众的生命安全。

在中百仓储超市门口,蔬菜、水果、部分日用品等商品被摆放在户外售卖,不少市民正在排队购物,除了两个收银台外,工作人员还在引导市民进行自助付款。得知雨雪天气即将来临,超市将暂时搬进室内营业,王刚要求超市负责人要严格对超市内部、推车等进行消杀,控制进店人数,维持好市民排队秩序,严格落实各项防控举措。

当天,王刚还前往阳光花园粮油生鲜超、门口马路市场、地质巷、市人民医院等地,检查疫情防控相关工作。(周雨婷 吴桔)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨祝望林 王丽霞