今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市烟草专卖局 “四到位”加强罚没物品管理

发表日期:2020-10-16    文章来源:云上大冶

为进一步加强涉烟案件罚没物品管理,近期,市烟草专卖局采取“四到位”措施规范处理流程。

仓储管理到位。涉案卷烟“一案一存”,每个案件的罚没物品独立打包、集中存放;月末接受财务部门监督,盘存实物库存;适时联系案件管理员,督促案件办结,加大仓库卷烟的流转率。

安全操作到位。连日暴雨,卷烟仓库湿度大,规范使用空调、去湿机和排风扇,严格控制卷烟仓储室内温、湿度,做好卷烟防霉度夏。

安全检查到位。定期对仓库重点区域进行安全检查,查看灭火器压力是否偏低,消防安全疏散指示灯是否明亮,配电线路、灯具有无老化等情况。切实做到将隐患消除在现场,防微杜渐,筑牢仓库安全防线。

移交流程到位。清点假烟库存,整理归档假冒卷烟案卷卷宗材料,向市局专卖办上报《假冒专卖制品收付登记簿》《假冒专卖制品销毁申请单》,提报假烟销毁。(刘应)

责编丨李成

主编丨吴海燕

总编丨袁媛