今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市住建局谋划建筑行业新发展

发表日期:2021-01-08    文章来源:云上大冶

1月6日下午,市住建局组织召开建筑企业座谈会,深入了解建筑企业在发展中遇到的难题,探讨完善支持建筑业发展的各项政策,谋划我市建筑行业新发展。全市28家建筑施工总承包二级资质以上企业负责人参加会议。

会上,建筑企业代表分别介绍了各自企业的资质承包范围、发展现状、面临的困难和问题,并对目前建筑行业发展提出了建议和意见。与会人员围绕企业资质升级、工程项目承接、装配式建筑推广应用、农民工工资支付、建筑行业人员培训和规范招投标秩序等问题展开了交流讨论,共同研究探讨解决办法。

市住建局主要负责人肯定了我市建筑企业近年来取得的成绩,并针对会上各企业代表发言提出的问题和建议表示,该局各职能部门将积极回应企业诉求和呼声,多措并举协调解决企业难题,鼓励推动本地龙头企业与上市企业、央企国企、金融机构深度合作,探索采用联合体总承包、EPC总承包等新模式,支持企业开拓省外市场,不断加快“走出去”步伐,为将来企业自主参与工程总承包项目储备力量。(陈婷)