今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 部门动态

市经信局服务企业复工复产力争实现首季“开门红”

发表日期:2021-02-22    文章来源:云上大冶

为促进工业经济实现良好开局,2月18日,市经信局组织经信系统全体干部职工召开工作动员会,对2021年工作进行安排部署。

会议要求,全体干部职工要以开局就发力的状态、起步就冲刺的节奏,统筹兼顾、周密部署,全力做好企业疫情防控和复产复工相关工作,做到一手抓防疫、一手抓经济,确保疫情防控和经济社会发展两不误、两促进。

会议强调,新的一年要抓好开展组织生产、增加投资、培育项目等各项重点工作。要抓落实,精心组织生产,加强节后企业开工督导,充分利用生产要素充足的有利时机,提高企业设备运转率,确保开足马力、尽快恢复和扩大生产。要抓谋划,增加投资储备,对在谋划的工业技改项目要加强指导和服务,落实专班加快项目备案、入库,确保投资存量稳步增长。要抓服务,强化项目培育,继续在全市深入开展“双千”活动,突出全程参与,当好“店小二”;要加大银企对接和融资担保力度,多渠道开展融资活动,缓解企业资金紧张局面;要利用春节劳务人员大量返乡的契机,做好用工对接活动,解决企业用工难题。

会后,全体干部职工按会议安排分成5个小组分片区深入企业一线,面对面、点对点开展走访服务活动。走访过程中,工作人员听取了劲牌公司等企业复工复产情况介绍,了解企业在复工复产中遇到的困难问题,并向企业宣传了我市开展的“双千”活动等优化营商环境举措,以稳定企业信心。同时,要求企业落实各项防控措施,克服困难,全力实现复工复产,助力我市工业经济实现首季“开门红”。(陈婷)