今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

市人大常委会视察重点代表建议办理情况

发表日期:2020-09-15    文章来源:云上大冶

9月14日,市人大常委会党组书记、主任刘会金,副主任徐一龙、贺祖望、黄开望、柯青松、乔永红,秘书长刘旭东以及常委会其他组成人员,对市六届人大五次会议重点代表建议办理情况进行视察。副市长张林陪同视察。

视察中,刘会金一行先后来到湛月花园小区、金茂万象城小区、殷祖镇新屋村、湖北诺耐尔服饰公司等地,实地了解了市六届人大五次会议部分重点代表建议办理情况,并听取汇报。

据了解,市六届人大五次会议期间,各位代表紧密结合全市经济社会发展实际,围绕群众关心的热点问题,积极建言献策,共提出83件代表建议。截至目前,所有代表建议均已按期办理回复,办复率达100%,代表反馈满意率100%;已办理落实或基本办理落实的代表建议52件,占总数62.6%。

刘会金对当前我市重点代表建议办理情况给予充分肯定。就进一步推进相关工作,他要求,各承办单位要充分认识到办理代表建议的重要性,将代表建议办理工作和履行部门职责紧密结合,进一步提高标准,察真情、出真招,争取办一件成一件,扎扎实实做好办理工作。市政府要加强办理工作的领导、协调和督办力度,各承办单位要敢于担当,促进代表建议尽快落实。要注重办理实效,严格落实“三见面”制度,在办理过程中积极与代表沟通,对建议办理工作开展“回头看”,推动办理工作由“答复型”向“落实型”转变,办理效果由“被满意”向“真满意”转变。(陈婷)

责编丨伍清芬

主编丨周春明