今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

我市集中收听收看全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议

发表日期:2020-09-21    文章来源:云上大冶

9月18日,全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议在京召开。市委常委、常务副市长肖绪华,副市长刘飞在大冶分会场收听收看会议。

会议指出,当前全国大部分地区陆续进入秋冬季森林草原防火期。各相关部门和地方要深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神,切实扛起责任,树牢生命至上、安全第一的理念;切实强化责任担当,进一步压实压细各项责任措施;全力防范化解森林草原重大火灾风险,坚持思维底线,始终绷紧防灾减灾这根弦,保持高度警惕;坚决防范和遏制重大重特大安全事故发生,为全面建成小康社会和脱贫攻坚营造安全稳定的环境。

就贯彻落实会议精神,肖绪华在大冶分会场要求,各乡镇、部门要明确职责,统筹部署全市各林区防火隔离带、生物隔离带等基础建设,购置储备好充足的森林防火物资,满足灭火应急所需;要强化宣传教育,积极开展森林草原防灭火宣传工作,营造浓厚的森林防灭火氛围;要强化火源管控,对火灾多发区易发区组织全面排查,加强对进山入林人员的管理,严禁带火种进山;要强化督查问责,严格落实森林防灭火领导带班和24小时值班制度,狠抓日常督查,切实将各项工作责任落到实处。(冯鑫)

责编丨伍清芬

主编丨柯少杰