今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

我市集中收听收看2020年全国政协重大专项工作委员宣讲团宣讲报告会

发表日期:2020-09-25    文章来源:云上大冶

9月24日下午,2020年全国政协重大专项工作委员宣讲团首场宣讲报告会在武汉开讲。市领导纪春明、程玮、肖素珍、吕鉴洪、王秋红、胡劲松,市政协秘书长郭盛桂及相关人员在大冶分会场收听收看报告会。

报告会上,全国政协委员、华中科技大学同济医学院附属协和医院院长胡豫与全国政协委员、北京市丰台区方庄社区卫生服务中心主任吴浩分别以《打赢武汉保卫战筑牢疫情防护网》、《一往无前义无反顾》为题进行宣讲,以在湖北抗击疫情的自身经历和感受,生动还原了党团结领导全国各族人民进行的这场惊心动魄的抗疫大战和艰苦卓绝的历史大考,真情阐释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

据了解,全国政协重大专项工作委员宣讲团创建于2018年,是全国政协党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项重要探索,也是政协履职形式的重要创新。宣讲团坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,面向参加政协的各党派团体凝聚共识,面向社会传播共识,目前已覆盖全国31个省(区、市)政协。(张蕾)

责编丨伍清芬

主编丨曹    俊