今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

全省乡村治理体系建设专题培训班开班

发表日期:2020-09-25    文章来源:云上大冶

9月24日上午,由我市承办的全省乡村治理体系建设专题培训班在阳光沙滩酒店开班。来自全省各市、县(区)农业农村局负责人和部分村干部共计125人参加培训。省农业农村厅副厅长陈志勇出席开班仪式并讲话。

陈志勇指出,参训人员要深化政治意识,深刻认识乡村振兴的意义,深入贯彻理解中央精神,把握习近平总书记加快农业农村优先发展的要求;要扎实推进工作,各参训人员要切实发挥好乡村治理“领头雁”作用,进一步强化发展意识,充分发挥支部主体作用,组织发动党员群众,推动农业产业发展,带动农民增收;要结合实际,注重启发思维、交流互鉴,准确把握农村情况,探索行之有效的乡村治理之路,务求学有所成、学以致用。

据了解,本次培训班为期一天半,围绕“乡风文明建设的主要内容及实践路径”、“规范制定或修订村民公约(居民公约)”、“构建乡村数字化基建”等内容展开,以专题讲解、经验交流、座谈研讨、现场观摩等方式进行,进一步提升学员乡村治理能力,全力助推乡村振兴战略。

市委副书记、政法委书记江龙平,副市长刘飞参加开班仪式。(周万榜)

责编丨伍清芬

主编丨曹    俊