今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 大冶要闻

树牢责任意识 筑牢安全底线 刘会金督导检查节前安全生产工作

发表日期:2020-09-30    文章来源:云上大冶

9月29日,市人大常委会党组书记、主任刘会金赴金湖街道黄石成美建材公司督导检查节前安全生产工作。

检查中,刘会金认真听取企业负责人安全生产工作开展情况的汇报,仔细询问公司生产产量和疫情防控常态化工作情况,详细了解节日期间值班带班、应急管理、应急预案建立、市场供应等情况。

刘会金指出,企业要高度重视安全生产工作,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,切实提高安全生产责任意识,做到安全生产和疫情防控两手抓、两不误。要担起主体责任,做好安全生产隐患大排查大整治工作,把安全生产责任压实到每一个工种、每一个岗位,做到不留死角、不留盲区,推动各项安全防范措施有效落实。金湖街道要坚持属地管理原则,加大对辖区企业的监管力度,重点检查有重大安全风险隐患的企业,及时发现问题、解决问题,避免安全责任事故发生。

刘会金还前往栖儒桥港栖儒村责任段检查河湖长制工作落实情况,针对开闸导致的河床裸露和沿岸垃圾清理不及时等问题,要求金湖街道及相关责任村加强河流日常巡查和管理,采取有效措施及时加以解决。(但超)

责编丨李成

主编丨吴海燕