今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市召开党史学习教育宣讲工作动员会

发表日期:2021-04-02    文章来源:云上大冶

4月1日,我市召开党史学习教育宣讲工作动员会。市委常委、宣传部部长左高峰参加会议并作动员讲话。

左高峰指出,要深刻认识做好党史专题宣讲工作的重大意义,切实增强使命感、责任感。要科学严谨把握党史专题宣讲的重点内容,全面准确宣讲习近平总书记关于党史国史的重要论述,中国共产党百年奋斗的光辉历史,中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验和大冶红色历史及改革发展取得的巨大成就。

左高峰要求,要高质量完成好党史专题宣讲任务。要集中精力组织备课,以更高标准、更高要求投入到宣讲工作中去;要坚持方向把握导向,严守政治纪律、宣传纪律,密切关注群众和社会对宣讲的反映反馈,确保党史学习教育宣讲始终坚持正确的方向;要注重创新提升实效,发扬马克思主义优良学风,防止照本宣科,力戒形式主义,注重方式方法创新,讲究宣讲艺术,让党史宣讲更具吸引力、感染力、信服力;要加强统筹营造氛围,市党史学习教育办公室要统筹策划安排,强化服务保障,精心组织实施;要同步做好信息报送与宣传报道,及时报道宣讲进展和亮点工作,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

会议还解读了全市党史专题宣讲方案及宣讲安排。(刘娟)