今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市召开“五一”假期旅游安全暨文物保护管理工作会议

发表日期:2021-04-29    文章来源:云上大冶

4月28日上午,我市召开“五一”假期旅游安全暨文物保护管理工作会议。副市长刘飞主持会议,市旅游安全生产专业委员会成员单位,各乡镇(场)、街道、高新区及文旅企业主要负责人参加会议。

会上,各乡镇(场)、街道、高新区和文旅企业就如何做好文物保护管理与假期旅游安全工作分别作表态发言。市文化和旅游局负责人总结了2020年的全市文物管理工作,并分析了当前我市文物工作面临的新形势、新任务和存在的主要问题。

会议要求,要多措并举,加强文物保护、利用和传承工作,坚决守住文物安全底线,坚持在保护中发展、在发展中保护;要加强文物保护规划编制,积极推进重点项目谋划和建设,妥善保护地下文物。要坚持全民共享文化遗产,做好各博物馆、纪念馆免费对外开放工作,提升社会服务能力,促进公共文化服务标准化、均等化。要实施红色遗产、名人故居、古民居专项抢救性保护与展示利用工程,促进文物保护与旅游产业深度融合发展。

会后,刘飞一行还前往全市A级旅游景区进行“五一”节前检查,并对现场发现的安全隐患责令限期整改。(张蕾)