今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 大冶要闻

我市收听收看全国“五一”假期安全防范工作视频会

发表日期:2021-04-30    文章来源:云上大冶

4月29日,全国“五一”假期安全防范工作视频会召开,副市长李祥坤和相关部门负责人在大冶分会场收听收看会议。

会议指出,今年是建党100周年、“十四五”开局之年,做好安全防范工作至关重要。生命重于泰山,责任在肩,各地区各有关部门要牢固树立人民至上、生命至上的理念,加强风险研判,统筹好安全和发展两件大事,强化底线思维,增强忧患意识,狠抓安全防范各项措施落实,坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众过一个祥和、平安的“五一”假期。

会后,我市召开专题会议安排部署相关工作。会议要求,各乡镇、各部门要时刻保持清醒头脑,绷紧安全弦,清醒认识当前安全防范工作面临的严峻形势和艰巨任务,忠于职守、主动作为,确保全市安全生产形势稳定;要强化安全意识,聚焦重点行业、突出交通和旅游等领域,开展节前安全生产大检查,及时排查消除安全隐患;要以推进安全生产专项整治三年行动为抓手,加强“五一”期间安全生产风险监测,实时发布假期交通路况,引导群众错峰出行;要加大监管力度,加强值班值守,发现事故险情及时、准确上报,科学有效处置,最大限度减少事故灾害损失,全力保障人民群众生命财产安全。(冯鑫)