今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

东岳路街道:已完成13500人信息登记

发表日期:2020-09-15    文章来源:云上大冶

“周奶奶,我们是人口普查员,耽误您一点时间做个信息登记。”9月11日上午,东岳路街道五星社区周家湾普查小区,3名人口普查员分别来到居民家里,入户调查登记。在居民家中,普查员仔细询问户口本上每一位家庭成员的情况,并在普查表上进行填报。

五星社区按照“房不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,开展人口普查摸底登记工作。

前期,通过悬挂宣传横幅、小区微信群、社区电子宣传牌等形式,开展了人口普查试点宣传工作,宣传人口普查的目的和意义,提升小区居民的思想认识,向广大群众解答最关心的“人口普查时间”“普查对象要怎么做”“普查主要内容”等,为入户登记工作营造了良好的氛围。

据了解,东岳路街道共有15个社区40056户120726人,现已完成13500人信息登记工作。(郑甜甜)

责编丨伍清芬

主编丨范先浩