今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

【创卫动态】港湖村:疏导交通 守护学生

发表日期:2020-09-15    文章来源:云上大冶

9月14日,大冶职业技术学校迎来了一大波返校学生,致使道路交通拥堵不堪。

“天下雨了,我是特意开车送孩子上学的。”一名学生家长说,好不容易熬到开学,他放心不下孩子,就前来帮忙搬棉被、洗漱用具等生活用品。大多数家长都抱着同样的想法,结果,导致该路段堵成了“一锅粥”。

“嘀嘀……”一阵阵刺耳的鸣笛声响起,周一正是上班的高峰期,车辆无法正常通行,众人急得跳脚。情况紧急,港湖村党支部副书记程良槐马上安排村委会工作人员穿上志愿者红马甲,前去做好交通疏导。

只见志愿者们冒着雨在路上耐心地劝导每一位家长不要随意停车,并为他们指引停车路线,帮助他们搬行李物品存放在学校旁边的港湖村雷锋志愿服务站内,停好车辆后再来取行李物品去学校给孩子报名。

“志愿者们太辛苦了,嗓子都哑了,身子也湿了。”附近的群众说道。经过两个多小时的努力,交通疏导百余台车辆,最终使道路恢复通畅,学生们也顺利进入学校。

据了解,自创建全国文明城市以来,港湖村就积极弘扬志愿服务精神,组织志愿者参与到防疫防汛、关爱帮扶、环境保护、文艺宣讲等活动中。其中,港湖村雷锋志愿服务站为过往群众提供力所能及的帮扶达9000余人次,全面提升了志愿服务水平。(王悠)

责编丨伍清芬

主编丨范先浩