今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

江苏大冶商会“情暖”临空区

发表日期:2020-11-20    文章来源:云上大冶

11月16日下午,江苏大冶商会执行会长付先锋等一行6人,在市扶贫办、市工商联工作人员的带领下,走进黄石临空经济区·还地桥镇扶贫企业三山湖生态农业生态公司,举办“情暖人心·携手同行”爱心帮扶活动,为区·镇建档立卡贫困户送温暖。

据悉,黄石临空经济区·还地桥镇有912户建档立卡贫困户1675个贫困人口。近年来,在各级党委、政府的坚强领导下,通过各部门单位和广大扶贫工作队员的共同帮扶,加上贫困户的自身努力,该区·镇采取政策兜底+产业带动+市村公益岗位+就业帮扶等扶贫措施,基本上让贫困户过上了小康幸福生活。

活动现场,江苏大冶商会一行现场采购区·镇扶贫企业三山湖生态农业有限公司的风干鱼、菜籽油、芝麻油和三华生态园的锦香稻米、五黑鸡鸡蛋等产品,捐赠给区·镇土库、下畈、南石三个省级贫困村的119户贫困户。区·镇土库村残疾人余泽满还向大家分享了自己身残志不残、脱贫奔小康的故事。

“本次活动目的在于改变传统的购物赠送方式,帮助扶贫产业打开销货渠道。”区·镇相关负责人解释,这样的扶贫方式能让在扶贫企业就业的贫困户享受到自己的劳动成果,同时也鼓励贫困户像余泽满一样,用勤劳的双手致富奔小康。(陈婷)