今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

殷祖镇:全力做好今冬明春疫情防控工作

发表日期:2021-01-11    文章来源:云上大冶

1月9日下午,殷祖镇召开疫情防控工作会议,科学研判当前疫情防控形势,研究部署今冬明春特别是春节期间疫情防控工作。该镇全体镇村干部、相关部门负责人参加会议。

会议指出,春运、春节即将到来,“外防输入、内防反弹”的压力进一步增大,疫情防控形势更加严峻复杂。殷祖镇是古建之乡,春节期间外出返乡人员多,全体党员干部要切实担起疫情防控政治责任,站在维护人民群众生命安全和身体健康、服务经济社会发展全局的高度,努力巩固好来之不易的疫情防控成果。要充分认清疫情防控严峻形势,迅速调整到高度警惕、全面设防、严阵以待的临战状态,把准备工作做得更充足、防控措施抓得更到位;要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面做好打硬仗的思想准备和行动准备。

会议要求,继续坚持“外防输入、内防反弹”的总体策略,进一步落细落实常态化防控措施,更大力度管好重点人群,对入辖区人员应控尽控,对来镇返镇人员应查尽查。认真守好重点场所,加强集贸市场、农村文化礼堂、学校、餐馆的疫情防控,牢牢守住每块阵地。精准有效抓好重点环节,进一步做好监测预警、冷链监管、接收转运等工作,坚决切断病毒传播途径。(熊业欣)