今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

市农商行 “社银共建”走进社区

发表日期:2020-09-10    文章来源:云上大冶

为积极推进“社银共建”金融服务活动,9月9日,市农商行东岳支行负责人带领工作人员前往保康社区,为参与抗疫的社区工作人员及社区网格员宣传、办理抗疫专享贷和福e贷。

当天下午,该行工作人员同社区工作人员及社区网格员进行了沟通交流,现场讲解了抗疫专享贷和福e贷等有关政策,有5人申请抗疫专享贷,有10人达成意向。“没想到申请抗疫专享贷这么方便,利率只有4.68%,这些钱可以当作平时家庭应急的储备金。”刚办完抗疫专享贷的保康社区党委委员曹悦恒高兴地说。

“市农商行工作人员上门为我们办理疫情专享贷和福e贷,让我们了解了许多金融政策,他们的做法既贴心又方便。”保康社区党委书记许玉娥感激地说。

据了解,抗疫专享贷和福e贷主要针对参与抗疫的社区工作人员及社区网格员、公安干警、公职人员及其他抗疫有功人员发放对应品种贷款,具有手续简单、放款快、利率低等优点。截至目前,该行累计发放人行再贷款715笔,发放金额32563万元;累计发放天使贷355笔,发放金额7750万元;累计发放抗疫白领贷80笔,发放1899万元。

“社银共建”金融服务活动是“万名员工进小微,金融服务我先行”“小微金融店小二,三大银行农商行”两个专项活动的延伸。该行有关负责人表示,下一步,将不断加强“社银共建”金融服务的深度和广度,立足社区、服务社区,通过开展丰富多彩的贴近百姓生活的活动,让“社银共建”成为“服务社区、服务社会、发展共赢”的普惠金融品牌。

责编丨伍清芬

主编丨范先浩