今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

【大战四季度】普罗格智芯:集中精力“赢战”四季度

发表日期:2020-11-18    文章来源:云上大冶

在普罗格智芯科技“智仓”现场,分拣机智能感应线体包裹量多少、供包台精准上料、百台小车自动精准下料,整夜不间断地进行分包作业,提高分拣打包效率,高速提升产能。普罗格智芯“技术+服务”数智化物流大大提升了物流作业的高效化、物流管理的信息化、物流作业的专业化,迎战新零售背景下逐年递增的订单。

“今年天猫‘双11’最终的交易额接近去年总成交额的2倍。”普罗格相关负责人介绍,和订单量同步激增的还有物流SKU(库存保有单位)、运营成本,以及作业差错率,但空间、效率和成本又恰恰是物流运营关注的核心要素。普罗格智芯自2019年落户以来,一直致力于积累和突破,在保障准确的同时,又能让消费者尽快地收到心仪的商品。

“尾款人”秒变“收货人”

今年“双11”成交额4982亿,记录又被刷新。“剁手”剁得飞快,物流订单发货效率也是年年创新高。在普罗格“智仓”里,货品经由多层穿梭车箱式立库自动取出,操作员通过GAS智能翻盖分拣系统将商品按不同订单进行分拣,订单商品打包完成后,再通过智能交叉带分拣机去往相应的快递分拨口,等待出库配送,让“尾款人”秒变“收货人”。

智能交叉带分拣机

为应对SKU增长带来的货位压力,普罗格“智仓”电商项目中运用了多层穿梭车箱式立库系统。“相比传统立库,该自动化立库能提供更大量的存拣一体货位。”普罗格智芯科技总经理江凡说,货物入库、出库全程由穿梭小车完成无人化操作,不需预留通道,是目前空间利用率最高的立库类型。

同时,在分拣环节中起到重要作用的普罗格智能交叉带分拣机也具备了占地面积小、分拣准确度高的特点。智仓项目对存储空间的合理规划,不仅将仓库的存储价值最大化,更是对智能仓储在空间智慧化层面的另一种诠释。

智仓运行现场

“普罗格‘智仓’在人工拣选中采用智能‘货到人’系统与GAS播种系统无缝对接。”该负责人介绍,这种方式无需作业人员思考,直接通过红外线识别商品发布指令,拣选准确率在99.9%以上,效率每小时可达600-800件/人。配合算法与智能设备,效率可提升300%,以计算机的思考代替人的思考,实现作业流程的智能化操作,从而降本增效,让货物能够尽快到达消费者手中。

迎战“双11”到“赢战”四季度

“在整个仓储物流自动化的改造中,今年市场行情明显比较热。”江凡解释,虽然疫情耽搁的时间比较长,但疫情对整个物流行业是有促进作用的。无论是疫情防控物资还是其他的社会基本物料单元,都要求更高效的流通,需要更快速的运转,从而促进了整个智慧物流的发展。加上今年劳动力缺口比较严重,所以企业都会打算用自动化来解决人力不足的问题。

普罗格智芯物流展

面对行业顶级“大考”,普罗格智芯针对电商订单激增的状况,通过对技术的智能组合,尤其是背后系统调度、算法调度的整合,以更短的用时、更少的人力完成了数量翻番的订单。

作为我市2019年十大重点招商企业,普罗格智芯于去年6月20日在高新区冠牌工业园挂牌投产,并在半年时间内就进入规模以上企业行业。目前,普罗格智芯的“软件定义硬件”柔性解决方案与精益物流运营理念已在菜鸟、唯品会、苏宁等多家大型电商平台及品牌商家中得以成功运用。同时,普罗格深耕大健康、新零售、智能制造三大行业,以丰富的成功案例经验,助力企业供应链价值全方位升级。

“去年我公司营业收入2300多万元,今年业绩预计翻一番。”江凡说,如何在这个快节奏里面,把产品和服务都保质保量地交付出去,将公司业绩再往上提一提,是下一步工作需要发力的点。“今年接了这么多订单,在今年最后一个半月要集中精力有效地去交付落地。”(陈婷)