今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 企事业信息

华润燃气公司:力保全市冬季安全平稳供气

发表日期:2021-01-08    文章来源:云上大冶

随着气温逐步下降,我市天然气用量也随之攀升。日前,记者从大冶华润燃气公司了解到,该公司积极谋划、多措并举,力保全市冬季安全平稳供气。

1月7日上午,记者来到华润燃气港湖场站看到,工作人员正在对综合调压站的燃气设备进行日常巡检、维护,并详细记录设备运行数据,确保场站运转万无一失。

“工作人员每小时都会开展设备巡查工作,对用气的数据进行实时分析,确保管网安全运行。”港湖场站运行工翟萍说。

据了解,截至目前,我市天然气工商业用户达456户、居民用户达65000户。为确保冬季用气高峰期的供气安全,该公司从争取上游气源、检查维护方面下足功夫,最大程度满足居民和企业用气需求。

华润燃气公司提醒市民:冬季是燃气事故的高发期和易发期,市民在使用燃气时,要养成良好的用气习惯,使用过程中要开窗通风,做到人走火灭,注意安全用气;如果发现燃气泄露,第一时间关闭阀门,到户外通风处拨打燃气公司电话96517。(周万榜)