今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 企业动态

我市召开民营企业家座谈会 创新机 开新局 共促民营企业高质量发展

发表日期:2021-02-04    文章来源:云上大冶

2月3日下午,我市召开民营企业家座谈会,听取我市民营企业生产情况以及企业发展相关意见建议。市委书记王刚,市长万鼎出席会议并讲话。

座谈会上,副市长王晓燕通报了2020年度大冶市经济社会发展情况。湖北兴冶矿业有限公司、劲牌公司、湖北迪峰有限公司等七家企业代表先后进行了发言。企业代表表示,在新冠肺炎疫情影响下,市委、市政府及相关部门坚持疫情防控和经济发展两手抓,切实解决了企业发展的困难。同时,他们还围绕自身企业经营发展问题,以及进一步优化我市营商环境提出意见和建议。

在认真听取了大家的发言后,王刚指出,刚刚过去的2020年是极不平凡、极不容易的一年,面对疫情汛情的重大考验,广大企业家挺身而出,凝心聚力,积极捐钱捐物、开展志愿服务,为我市夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”做出了重要贡献,他代表市委、市政府对全市广大企业家朋友致以崇高的敬意和衷心的感谢。

王刚说,新的一年,广大企业家要审时度势,从国家、省、市经济发展的大逻辑中,看懂经济回升的大趋势,创新机、开新局;要把握我市加快融入光谷科创大走廊及湖北鄂州花湖机场建设等系列重大发展机遇,科学谋划,加快发展;要加强学习、科学研判,积极主动融入构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局;要围绕大冶“十四五”规划布局和目标要求,立足优势、聚焦主业、踏实苦干,打造产业集群;要全面加强企业技改,推进传统产业爆发新的潜力;要把人才的引育放在重要位置;要强化措施,鼓励企业家勇挑发展重担、履行社会责任。同时,市委、市政府将进一步深化“放管服”改革,用心用情为企业排忧解难,全力为民营企业健康发展提供更好服务,营造更好营商环境。

万鼎要求,全市要全力以赴支持民营企业加快发展,大力培养、引导、激励、保护企业家,努力培育一大批高素质的企业家人才队伍;要加大政策落实落地力度,加强涉企政策宣传,提高企业政策“知晓度”,提高政策执行力,推动“好政策”落地见效;要解决好企业技改盘活、科技创新存在的问题,增强企业自主创新能力,加快推动企业转型升级,促进企业科技成果转化,稳步推进企业高质量发展;要继续深入推进“双千”活动,精准服务实体经济,集中解决民营经济发展中的困难和问题,全力支持企业平稳发展。

市领导程玮、肖绪华、毛文胜参加会议。(但超)