今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 企业动态

劲牌持正堂药业联合湖北省中医院 全力支援通化市抗击疫情

发表日期:2021-02-07    文章来源:云上大冶

2月3日,10000盒藿香紫苏饮、3000盒七味固表颗粒、1000盒清肺达原颗粒从湖北发往吉林通化,劲牌持正堂药业联合湖北省中医院全力支援通化市抗击疫情。

截至2月2日24时,通化市累计报告新冠病毒感染者314例,当地疫情防控形势严峻,对防疫产品的需求量较大。

接收到通化市用药需求后,劲牌持正堂药业第一时间与湖北省中医院进行联合捐赠,加班加点加急生产,并加速配送,确保首批防疫产品在最短时间送达。劲牌公司和湖北省中医院均表示,本次捐赠只是一个开始,后续根据疫情防控的需要,将继续组织相关产品的生产捐赠工作。

据了解,自去年疫情发生以来,劲牌持正堂药业作为中医药企业,主动承担起中药配方颗粒的生产重任,累计生产捐赠预防、治疗及康复用药505.99万副,送达一线防疫团队2842家,惠及70余万人。

据介绍,“清肺达原颗粒”(原名:“肺炎1号”)是湖北省中医院巴元明教授团队研发的一个组方,该药方治法为“和解少阳,化湿解毒”。2020年疫情期间,由劲牌持正堂药业生产并免费捐赠8万副用于新冠肺炎治疗。由于疗效良好,劲牌持正堂药业携手湖北省中医院共同立项推动该方的进一步科研和临床验证工作,加快其申报中药新药,造福广大民众。

当前,即将迎来春节假期人员流动高峰期,疫情防控形势依然严峻。劲牌持正堂药业和湖北省中医院将继续肩负责任与担当,坚守中医药的品质保证,全心全意护佑百姓健康,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。(周万榜)