今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

全省中小学校园足球体育教师专项培训在我市举行

发表日期:2020-09-14    文章来源:云上大冶

9月11日,由湖北师范大学主办的全省中小学校园足球体育教师专项培训在我市足球公园举行,来自全省部分乡村中小学的200名足球教师参加培训。

此次培训为期16天,将通过中小学生身心发展规律及选材指导、基本技术介绍、综合训练示范、小场地比赛等方式开展理论与实践、课内与课外相结合的方式进行。

“这两天的时间里,已经学到了不少知识,感受到了老师技术上的专业。回去以后,争取把学到的知识传授给学生,不管是从柔韧性、协调性还是基本技术、战术方面,培养学生的学习兴趣。”来自麻城市列宁小学的体育教师巩源江说道。

湖北师范大学体育学院体育学博士李传兵介绍说:“师资培训是校园足球发展的重大支柱之一,有了好的师资,才能引领校园足球走得更好、走得更远,发展得更全面。”

通过本次培训,将进一步提高全省各中小学足球教师的专业理论和实操技能,培养更多更优秀的足球师资力量,加快推动校园足球发展。(冯鑫)

责编丨伍清芬

主编丨周春明