今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

体质好不好 一测就知道 全国第五次国民体质监测在高新区开机测试

发表日期:2020-09-15    文章来源:云上大冶

9月9日下午,全国第五次国民体质监测在高新区开机测试。

为期五年一次国民体质监测,是国家为了系统掌握国民体质状况,以抽样调查的方式,按照国家颁布的国民体质监测指标,在全国范围内定期对监测对象统一进行测试,并对监测数据进行分析、研究。体质监测与一般意义上的医疗体检不同,从人体形态、生理机能、身体素质等3项17个指标各进行测试,其目的在于帮助人们了解自己的身体素质状况,为开展全民健身运动提供科学的依据。

据悉,此次体质监测以抽样点的形式对陈贵镇、还地桥镇、大箕铺镇、罗家桥街道和风华幼儿园5个点位的幼儿、成年人和老年人等近1000人的人群进行全方位监测和问卷调查。监测工作将于10月底结束,调查结果将纳入省国民体质监测中心大数据库。(张蕾)

责编丨伍清芬

主编丨周春明