今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注

市冷链食品疫情防控组开展冷链食品运输车辆联合检查行动

发表日期:2021-01-12    文章来源:云上大冶

近日,根据市冷链食品疫情防控工作安排,市交通运输、公安、市场监管、卫健等部门在市防疫指挥部的统一指挥下,对各类冷链食品运输业务开展联合检查。

1月7日,记者在黄石西及金湖两处高速路口看到,市交通运输、市场监管、公安等部门的执法人员在出入口设立了联合检查点,对冷链食品运输车辆进行仔细查验,按照分工,交通运输、公安交管部门负责将冷链食品运输车辆引导至临时待检区停放,卫健部门则负责对临时待检区的冷链食品运输车辆的外环境及冷冻食品外包装进行全面消杀及核苷酸抽样检测。

疫情防控组工作人员 熊旭东:因为冷冻食品运输车辆是冷链食品疫情防控的重要关口,通过加强对进入我市冷冻食品运输车辆的管理,进一步消除冷链食品运输环节疫情传播风险。

据了解, 1月6日至8日,检查组共出动执法人员102人次,排查厢式货车121辆,集中开展外环境、车辆环境、司乘人员、冷链食品及外包装核酸检测142次。