今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点关注

这个祥和年,离不开他们的坚守

发表日期:2021-02-18    文章来源:云上大冶

对于许多人而言,春节最大的“年味儿”就是能够和家人团聚。而对于那些以“岗”为家的人来说,坚守岗位就是他们的别样“年味儿”。他们之中有公安干警、消防员、公交驾驶员、环卫工人……他们用行动诠释着责任和担当,在市民与家人共同举杯同庆之时,他们为让市民过上一个安静、祥和的春节而辛勤工作……

民警:作为城市“守护神”,全市公安民警在春节期间随时待命。治安巡逻、处理纠纷、接警出警,全方位保障市民过一个安全祥和的春节。

交警:春节期间,市交警大队统筹疫情防控和交通管理工作,持续加强辖区内重点道路及周边路段的交通管理和疏导,加大对酒驾、醉驾、无证驾驶、乱停乱放等交通违法行为的查处力度。

城管执法人员:春节期间,高新区城管执法大队每天安排执法力量在辖区内重点街区、商场广场周边巡查管控,劝导违法占道经营行为,倡导市民文明过节,不燃放烟花爆竹,自觉维护安静、整洁的生活环境。

医护人员:在市人民医院CT室,医护人员正为患者拍片检查。即使是春节,这些白衣天使仍坚守岗位,以行动践行职责使命,为市民的健康保驾护航。

消防员:春节期间,为了应对随时可能发生的突发事件,市消防救援大队全体消防人员除了轮流值岗、接警出车外,每天还要进行消防安全巡逻和对救火装备器材做好维护和检修,时刻保持良好的作战状态,全力做好每次出警的保障工作。

12345接线专员:在政务服务中心二楼大厅内,接线专员正在接听大量群众来线。“12345,有事找政府!”这不仅仅是一句口号,更是为民服务的真切行动。无论群众反映的事情是大是小,是多是少,在工作中他们总是一如既往地担当起服务社会、倾听民声的责任,尽职尽责地做群众贴心人。

公交驾驶员:一天工作十余个小时,一趟接一趟地往返于起点与终点之间,虽劳累,但他们每天兢兢业业做好本职工作。受疫情影响,他们的工作不仅仅是驾驶车辆,还要负责提醒乘客佩戴好口罩,做好车辆的保养和车内卫生工作。

商超人员:在中百超市内,工作人员正对生鲜区进行归类整理,全力保障春节期间货品不断供,居民一日三餐食材不断档。

采样人员:大年三十,为保障春节期间市民食品安全,在古华冻库内,采样人员正利用专业检测仪器对各类食品逐一进行采样检测。

环卫工人:他们是城市的美容师,当喧嚣了一天的城市进入夜幕,当凌晨天空的启明星尚未退去,他们的身影便出现在城市的大街小巷,为城市居民们有一个整洁干净的环境而努力工作着。

加油站员工:在新冶大道加油站内,加油站员工24小时坚守岗位,做好油站安全管理及疫情防控工作,为客户提供加油、办理加油卡、自助洗车、车辆故障支援等多样化服务,在温馨祥和的节日,真诚为客户的美好生活“加油”。

外卖小哥:外卖小哥石汉轻经过测体温、消毒后在店铺取完市民的点餐,匆匆赶往订单目的地。春节期间,外卖小哥“不打烊”暖心送餐,与往常一般坚守岗位,为市民配送所需食品。

银行柜员:正月初五早上9时许,位于新冶大道的中国银行新冶大道支行网点就来了不少办理业务的市民,该银行柜员与大堂经理一道,正忙碌有序地为客户们办理各种金融服务。(张蕾 郑甜甜 卫力山)