今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

王刚主持召开市委常委会会议

发表日期:2020-09-11    文章来源:云上大冶

9月11日上午,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,研究《关于加强城市社区工作者队伍建设的实施方案》、2020年落实义务教育教师工资待遇保障问题。

会议强调,建立一支政治坚定、素质优良、能力突出、群众满意的社会化、职业化、专业化城市社区工作者队伍,是适应新时代要求、创新社会治理、加强基层社区建设的重要举措。要统一思想,明确基层社区工作改革目的;要进一步规范社区工作者招聘程序,清理过去不符合实际的招聘政策,完善招聘流程;要确保社区工作人员待遇问题,按照就高不就低的原则为社区人员缴纳住房公积金;要确定社区专职工作人员员额,按照总员额职数,由民政局牵头,人社局、组织部统一按照 “市聘、街管、社区用”的模式来进行人员招聘;要明确社区工作者管理职责,把社区工作者的管理交给社区以及相关街道。

会议强调,保障义务教育教师工资待遇是一项重要民生工程,是在教育领域落实党中央决策部署的“试金石”,是“两个维护”的直接体现。要建立完善长效联动机制,确保义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平;要进一步激发基层教师工作积极性、主动性和创造性,大力弘扬尊师重教社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,不断提高广大教师的职业幸福感、获得感和荣誉感,为我市教育事业发展做出新的贡献。

会议还研究了其他有关事项。市“四大家”领导参加会议。(程细锋)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨祝望林 王丽霞