今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

2020年第二期铜都大讲堂开讲 加强国防安全教育 推动各项工作取得新突破

发表日期:2020-11-18    文章来源:云上大冶

为深入学习贯彻习近平强军思想,激发爱国情怀,加强国防安全教育,11月17日下午,我市举办2020年第二期铜都大讲堂(国防安全教育),原海军工程大学政治理论系教授、形势与政策研究中心主任黄友牛受邀作专题报告。市委书记王刚主持报告会。

报告会上,黄友牛从“正确认识世界格局深刻变化、努力化解风险确保国家安全和祖国统一、加快把我军建成世界一流军队”三个方面,深刻分析了当前世界形势的巨大变化和我国在安全形势上面临的有利条件和不利因素,阐明了我国应对挑战的全面布局。整个讲座旁征博引,既有清晰的历史脉络,又有具体事件的介绍,在现场引起了强烈共鸣。

本次报告会让大家收获颇丰,爱国情怀高涨,与会人员纷纷表示要以这次国防安全教育为契机,进一步增强责任意识、忧患意识,以实际行动维护好国家安全,以更强的使命感和责任感投入到各自的工作中,取得新突破。

市“四大家”领导及全市各乡镇、市直各部门班子成员约600人参加学习。(但超)