今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 书记专栏

市委常委会召开会议 精心组织安排确保“两会”顺利召开 谋深谋实2021年全市各项重点工程

发表日期:2021-01-08    文章来源:云上大冶

1月7日晚,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,研究“两会”有关工作、2021年全市重点工程安排和《关于召开市委常委班子2020年度民主生活会的工作方案》等事项。

会议指出,今年“两会”是在特殊背景下召开的一次重要会议,要提高思想认识,精心组织安排。各相关部门要认真做好“两会”筹备工作,进一步征求各方意见,修改补充完善会议文件,确保“两会”顺利召开、圆满成功;要抓好“两会”期间的疫情防控工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不松懈落实防控责任,确保不出任何疏漏;要严格纪律要求,以良好的会风会纪为“两会”召开提供有力保障。

会议强调,重点工程事关国计民生和长远发展,是支撑大冶高质量发展的重要基石。要整合农村奖补资金,建设美丽新农村,提升农民生活水平,助力乡村振兴。棚户区改造工程要采用三个一批的办法,货币化安置一批,还建楼安置一批,棚户区改建一批。市政重点投资项目要围绕老城区、高新区、临空经济区做文章,老城区要完善功能,实施绿化、路灯、车位等基础设施工程;高新区要实施扩园工程,推动园区提档升级;临空经济区要实施污水处理厂和园区道路修建工程,加强基础设施建设。

会议强调,要把握关键,严格落实中央、省委要求,紧密结合大冶实际,扎实做好学习研讨、查找问题等各环节工作,确保市委常委班子2020年度民主生活会开出针对性和实效性。要精心准备、科学安排,切实把握好内容要求、时间要求和质量要求,努力把民主生活会焕发出来的正能量转化为推动当前各项工作的强大动力,推动大冶高质量发展。

会议还研究了其他事项。(周万榜)