今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

我市集中收听收看全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

发表日期:2020-09-11    文章来源:云上大冶

9月11日,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议在京召开,会议对下一步优化营商环境和放管服改革作出重要部署,对推进放管服改革和优化营商环境提出要求。市长周军在大冶分会场收听收看会议。

会议指出,推进“放管服”改革,优化营商环境,对于保持我国经济平稳运行、促进经济社会健康发展具有重要意义。

会议要求,要深入推进“放管服”改革,着力优化营商环境,优先稳就业、保民生,协同推进“放管服”改革;要坚持问题、目标和结果导向,强化责任意识,切实提高效率,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,深化行政审批制度改革,激发各类市场主体活力;要强化改革法治保障,发挥法治引领和保障作用,进一步深化“放管服”改革,巩固优化营商环境的成果。

就落实会议精神,周军强调,放管服改革是全面深化改革的重要内容,也是处理好政府和市场关系、激发市场活力的重要抓手、政府作风转变的助推器。各级各部门思想认识要跟上来,对照国务院、省领导讲话要求,深入开展自查自纠、找短板、找差距,切实做到守土有责。工作措施要强起来,“放”是前提,“管”是保障,“服”是目的。要在“放”上做“减法”,精准放、放到位,规范放、配套放,不断激发经济发展的动力;要在“管”上做“加法”,强化部门监管履责意识、加强事中事后监管、充分发挥市场的作用和力量,持续提升政府的治理能力;要在“服”上做“乘法”,落实各项服务要求,不断增强人民群众的获得感。领导责任要担起来,各级各部门要加强对优化营商环境工作的领导,形成主动担当强服务、层层领导抓落实的良好工作格局。

市领导肖绪华、李江新、刘飞收听收看电视电话会议。(黄婕)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨祝望林 王丽霞