今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 市长专栏

市政府召开常务会议 支持劲牌毛铺酒厂建设 不断壮大志愿服务队伍全力推进中央长江经济带生态保护修复奖励资金项目

发表日期:2020-10-16    文章来源:云上大冶

10月15日,市长周军主持召开市政府第94次常务会议,研究讨论劲牌公司毛铺酒厂投资协议、关于深化新时代志愿服务工作助力基层社会治理方案、启动中央长江经济带生态保护修复奖励资金项目实施等事项。

会议指出,劲牌无小事,在疫后重振的关键时候,劲牌公司投资10亿元启动重建毛铺酒厂,这对劲牌加快发展意义非常重大。各相关部门要高度统一思想,进一步加大政策扶持力度、做好配套服务,支持劲牌毛铺酒厂项目早开工、早投产,助推劲牌公司做优做强。

会议强调,新时代志愿服务活动是我市一道靓丽的风景线,代表城市饱满的精神和深刻的内涵,同时也是基层社会治理的重要内容,对那些默默付出的志愿者们应该给予充分的尊重。城市文明创建中心要制定激励办法,用合适的精神和物质激励,让志愿者感受到自身的价值,提升志愿者行动的积极性,引导更多的市民朋友加入到志愿服务队伍。

会议要求,要全力推进中央长江经济带生态保护修复奖励资金项目的实施,进一步明确项目建设内容。环保、水务、农业等相关部门与涉及到的乡镇要无缝对接;小项目要融入大系统,推进金牛河流域系统治理;要合理预算项目资金,加强对上争取;要加强项目监管,加快项目推进,确保按时完成任务。

会议还研究了湖北光谷东大学城有关项目、黄石(武汉)产业投资推介会项目有关问题、离退休老干部医疗保障工作、涉及“大棚房”和“违建别墅”专项整治案件没收非法建筑物处置等事项。传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神、胡春华出席全国消费扶贫月活动启动仪式上的讲话精神、刘永富调研河北省张家口市脱贫攻坚工作讲话精神以及湖北省纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型案列的通报》。(但超)

责编丨李成

主编丨吴海燕

总编丨袁媛