今天是

当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

王刚赴乡镇督导检查疫情防控工作

发表日期:2020-02-06    文章来源:云上大冶

2月6日上午,市委书记王刚前往金牛、灵乡以及陈贵镇检查督导疫情防控工作,强调要严防死守,彻底摸排,做好隔离,严控疫情蔓延,切实保障人民群众生命安全和身体健康。 

在金牛镇,王刚一行前往该镇疫情防控指挥部,详细了解了该镇疫情防控工作进展情况,随后王刚前往该镇疫情防控重点小区,实地查看小区封控、集中隔离等情况。王刚强调,当前疫情蔓延和扩散形势严峻,要进一步细化管控和防护措施,充分考虑细节,做好居家隔离群众的生活服务保障;要以户为单位实行“一户一策”隔离制度,加强社区管理,做到重点人员找得到、防得住、盯得紧,确保小区疫情不扩散;要充分发挥党员干部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,对党员干部进行科学调度,充分调动他们的积极性。

在灵乡镇,王刚实地查看了铁矿社区的封控管理情况。据了解,该社区武汉返乡人员较多,目前已全面实施封闭管理,社区门口通道设置了人员登记消毒点,由专人对外来人员进行体温检测。在听取相关负责人社区隔离管控工作情况汇报后,王刚要求相关部门和社区工作人员要履职尽责,严把社区防线和小区入口关,加强发热人员排查力度,并认真做好登记、居家隔离、测温等工作。

当天,王刚一行还前往陈贵镇,详细了解了该镇武汉返乡人员数量、发热病人信息的收集渠道等情况。王刚要求,要对重点人群、返乡人员和流入人员进行全覆盖拉网式排查;加强社区管理,减少人员流动;同时要加强宣传,引导群众科学应对疫情。

市委常委、市委办主任毛文胜参加督导检查。(程细锋)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨王丽霞 尹    歆