今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

王刚主持召开市委理论学习中心组2020年第九次集中研学

发表日期:2020-11-02    文章来源:云上大冶

10月30日,市委书记王刚主持召开市委理论学习中心组2020年第九次集中研学,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神、习近平总书记在全国抗疫精神表彰大会上的讲话精神、习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述以及《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》。

王刚指出,今年是脱贫攻坚的攻坚之年、收官之年、决战决胜之年,各部门要继续抓好、抓紧脱贫攻坚这项工作,在常态长效、巩固提升方面下功夫,做到队伍不散,力度不减,要求不降;要继续抓好产业扶贫这个根本之策,补齐产业扶贫的短板,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

王刚强调,要弘扬伟大的抗疫精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。秋冬季节是传染病多发的敏感季节,要常态化抓好疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹;要大力弘扬伟大的抗疫精神,切实把伟大的抗疫精神转化为做好工作的强大动力,继续加强经济调度和经济分析,坚定斗争意志,盯紧目标任务,聚力攻坚克难,努力完成全年目标任务。

王刚要求,要碰真碰硬,坚决破除形式主义、官僚主义, 始终以人民为中心,切实做到求真务实,真抓实干;要压实责任,坚持一把手亲自抓,层层压实责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权, 守好管好意识形态阵地,加强宣传, 让党的理论走进寻常百姓家,筑牢意识形态安全的护城河和防护墙。

会上,市委常委、纪委书记、监委主任姜鹏,市委常委、宣传部长左高峰,市委常委、常务副市长肖绪华围绕学习内容,结合工作实际,分别作学习体会交流发言。

市“四大家”领导参加学习。(程细锋)