今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

王刚参加第七次全国人口普查登记

发表日期:2020-11-03    文章来源:云上大冶

第七次全国人口普查于11月1日正式进行入户登记。11月2日下午,市委书记王刚以普通公民身份,带头参加人口普查登记。

登记过程中,王刚认真接受人口普查员的相关信息询问,并按照普查登记的要求,逐项作出回答,在仔细核对登记信息后签字确认。

登记结束后,王刚与普查员详细交流,关切询问人口普查入户摸底情况等,并代表市委、市政府向全市广大普查工作人员表示慰问和感谢。王刚指出,第七次全国人口普查是一次重大国情国力调查,对于全面查清我市人口基本情况,科学制定“十四五”时期经济和社会发展规划,推动经济高质量发展,具有重大而深远的意义。各有关部门单位领导要亲自上手,抓好抓实这项工作。广大人口普查员要认真履职尽责,坚持精益求精、实事求是原则,做好现场登记工作,确保数据质量。要加强宣传,引导广大人民群众积极参与配合人口普查,大力营造“家喻户晓、人人支持”的良好氛围。要加强督办,定期通报进展情况,抓好普查经费、人员保障等工作,确保普查顺利开展。(曹鹏)