今天是

当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 图片新闻

王刚主持召开市委常委会会议

发表日期:2020-11-05    文章来源:云上大冶

11月4日,市委书记王刚主持召开市委常委会会议,传达学习党的十九届五中全会精神及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》精神、应勇同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神及董卫民同志来冶调研工业企业运行座谈会讲话精神。

会议指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的重要会议。全市上下要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢牢把握“十四五”时期发展形势,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前的重大政治任务,及时传达学习、全面加深理解、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,真正吃透精髓、把握实质,推动宣传宣讲全覆盖,在全市迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

会议强调,要按照党的十九届五中全会精神和中央“十四五”规划建议提出的指导思想、主要目标和重点任务等,结合大冶实际,围绕“五大工程”打造“五城”、建设“三个大冶”主题,遵循以工程化实施,项目化推进的基本思路,科学谋划编制我市“十四五”规划。要毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,兜住民生底线;统筹发展和安全,增强大局观念,强化底线思维,做到守土有责、守土尽责。

会议要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,清醒认清当前大冶正处于转型发展的吃紧阶段,紧紧扭住制造业不放松,切实树立发展工业强烈意识,营造工业发展浓厚氛围,提升产业链水平,加快提升产业发展核心竞争力。认清自身位置和压力,认清当前发展思路和战略,认清责任和担当,苦干实干、攻坚克难,为黄石高质量发展贡献大冶力量。(黄婕)