今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 统计数据

索 引 号: 分  类:统计数据
发布机构: 发文日期:2020-03-26
标  题:我市开展全市“双千”活动 实现“双千”各包保单位全覆盖、一二...
文  号: 主 题 词:

我市开展全市“双千”活动 实现“双千”各包保单位全覆盖、一二三产业全融合

发表日期:2020-03-26

  • ×

    分享是一种态度

    0

为贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,日前,我市决定在全市开展“双千”活动,切实化解制约一、二、三产业发展的突出问题,实现“双千”活动各包保单位全覆盖、一二三产业全融合。

据了解,此次“双千”活动以“进企业、增信心、解难题”为主题,为全市规模以上工业企业、进规进限培育企业、工业盘活企业、重点服务业、市级以上农业产业化龙头企业提供服务。通过严格疫情防控、稳定企业用工、拓展融资渠道等措施,坚持问题导向,着重解决企业审批办证难、降成本难、用地难等难点痛点问题,以最快速度促进我市重点企业复产达效,降低疫情期间经济损失,推进全市经济高质量发展。

与此同时,我市坚持分类推进,将全市435家重点企业按“稳产提升、达产达效、技改提质、科技创新、重组盘活,进规培育”六类,加强服务。稳产提升,依托传统行业产业优势,对116家企业进行精准帮扶,促进企业扩大产能;提高产品质量,确保我市经济基本盘不动摇。达产达效,加大服务企业力度,切实解决企业用工、融资等方面的实际困难,确保全市195家企业能够快速恢复生产、达产达效加大技改提质,重点推进高端装备制造、铝型材、模具钢、纺织服装等产业的技术改造,着力增强制造业产业基础能力,力争启动29个技改项目。促进科技创新,坚持创新驱动,加强企业创新能力建设,加快新旧动能转换,培育新的经济增长点,力争新增高新技术企业、创新平台24家;加大企业重组盘活力度,着力化解过剩产能和企业“资金链、担保链”风险,降低银行不良资产,促进生产要素优化配置,健全优胜劣汰市场化退出机制,促进我市“僵尸企业”退出市场,帮助困难企业重整重组,力争盘活企业11家;加大企业进规培育力度,实施成长工程,确定重点培育企业,及时跟踪掌握生产经营情况,推进企业达产进规,力争新增规模工业企业34家、服务业26家。

为使活动顺利开展,我市成立了以市长为指挥长、市政府全体副市长为副指挥长、各企业包保单位主要负责人为成员的指挥部,并实行市领导、乡镇、部门单位和服务工作专班“四级”联保机制,组织开展大包保、大服务企业活动,推进企业复工复产。并建立“驻厂专员”机制,市直部门单位安排“驻厂专员”进入包保企业,实行“一人一企一包到底”,指导企业在做好疫情防控工作的同时,与乡镇包保干部一起多渠道协同受理企业复工复产中存在的困难和问题,全力协调化解。(记者 周雨婷)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫

责任编辑人: