今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 统计数据

索 引 号: 分  类:统计数据
发布机构: 发文日期:2020-03-26
标  题:推进“双千”服务工作 助力企业复工复产提速
文  号: 主 题 词:

推进“双千”服务工作 助力企业复工复产提速

发表日期:2020-03-26

  • ×

    分享是一种态度

    0

24日,我市召开全市“双千”服务工作专题会议,强调用最大规模、最有温度、最强力度、最大成效的“双千”活动,增强企业发展信心,推动企业有序复工复产。

会上,市统计局、发改局、经信局、商务局汇报了关于“双千”工作准备情况、企业复工复产存在问题和意见建议。会议要求进一步加强组织保障,将市企业复工复查(产)服务组各专班和“双千”服务工作专班进行合署办公。要明确专班责任、强化措施、形成合力,确保“双千”工作成效;复工复查综合协调专班和“双千”服务工作专班进行集中办公,责任到点、到人;实时组织好相关沟通、协调、通气会议,及时公布工作状态;严明“双千”工作纪律,建立工作考核及督办机制,保障企业复工复产顺利推进。

会议还就复工复产和“双千”工作进行安排部署。要求在工作过程中做到“四好”(指导好、协调好、服务好、督导好),坚持“一人一企一包到底”,进一步精简程序,落实政策,优化服务,解决问题;从突出成效上抓落实,采取有效措施帮助企业渡过难关,增强企业信心、稳定企业预期。

据了解,目前除限制清单企业外,全市“四上”企业复工率为97%,复岗率为66.1%。但对企业而言,复工只是开始,疫情之下,已复工的企业面临诸多问题。针对问题,专班将采取马上就办、认真办好,落实好服务机制,为企业提供优质、高效的“量身定制”服务,切实推动复工复产、稳产满产。

市委常委、常务副市长肖绪华,副市长王晓燕参加会议。(记者 王悠 通讯员 张天雨)

责编丨刘琪

值班总监丨万紫

责任编辑人: