今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 保障住房 > 工作动态

我市老旧小区改造工作方案正式发布 今年将改造26个老旧小区 惠及4251户、1.2万人

发表日期:2020-05-28    文章来源:云上大冶

5月26日,记者从市住建局获悉,经市政府同意,《大冶市2019至2020年老旧小区改造工作实施方案》正式发布。我市将用2年时间,对全市2000年以前建成的环境条件较差、消防安全隐患多、配套设施不全或破损严重、物业管理缺位,且未纳入拆迁改造的住宅小区进行改造。

为完成好此次老旧小区改造工作,市政府成立了老旧小区改造工作领导小组,下设老旧小区改造办公室,办公地点设在市住建局。按分工要求,老旧小区改造由市振恒城投公司组织实施,改造工程结束后,将组织相关职能部门对项目进行竣工验收,验收后小区成立业主自治组织,实行选聘物业服务机构或业主自行管理等模式,逐步实现小区物业服务全覆盖,建立健全长效管理机制。

市住建局通过2个月时间,对全市老旧小区进行摸底,将符合标准的老旧小区数量及相应的户数、建筑面积、产权性质、建成时间等基本情况,纳入到全市老旧小区基础数据信息库。重点解决老旧小区水、电、气、交通出行等方面存在的问题。

此次实施老旧小区改造,须经得2/3以上小区居民同意,形成当年老旧小区改造计划清单,报市老旧小区改造工作领导小组研究同意后,形成年度计划清单。

据介绍,我市力争在2020年全面改造完成13个项目、26个老旧小区,改造面积42.92万平米,将惠及4251户、1.2万人。(陈婷)

责编丨伍清芬

主编丨周春明