今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 保障住房 > 工作动态

市住建局开展申报公租房家庭入户调查工作

发表日期:2020-07-27    文章来源:

为切实解决城镇困难家庭的住房问题,杜绝瞒报、骗报等不良现象发生,7月份以来,市住建局住房保障服务中心对2020年新申报公租房家庭进行逐一入户走访调查,为下一步实施实物配租提供依据。

据市住建局不完全统计,自5月份公租房申报工作启动以来,两个月内我市共受理城镇住房困难家庭、新就业和外来务工申报家庭360余户,目前经社区初审后进行入户调查阶段。

此次入户调查,调查人员严格按照“问、查、记、访”的程序,通过入户查看和邻里访问等方式,对申请公租房申报家庭人员基本信息、住房状况、工作情况等逐一进行调查核实,并当场由被调查人签字确认,确保了公租房申报的公正性、公开性、合法性,把公租房实物配租政策落实到真正需要的困难家庭中。(陈婷)

责编丨伍清芬

主编丨周春明