今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 保障住房 > 工作动态

大箕铺镇:为因灾全倒户重建新房

发表日期:2020-07-28    文章来源:

“党的政策真好啊,想我们之所想、急我们之所急、解我们之所困。”7月24日,大箕铺镇刘逊村村民刘耀刚将垮塌的老房子地基清开后,高兴地说道。

刘耀刚是刘逊村上新屋湾人,身体残疾,妻子智力障碍,孩子幼小,是村里的低保户。他家的老房子内墙都是土砖垒成,多年来一直没有进行翻修。

今年7月以来,多轮暴雨致刘耀刚家的房子四处漏雨。正当他一家人发愁的时候,村干部将他们全家及时转移,妥善安排住处。

“今天天气晴好,村里组织村民、请来挖机,帮他将危房拆除,原地重建。预计今年10月之前可住进新房。”危房拆除现场,刘逊村党支部书记刘加平带着几名村干部忙前忙后。刘加平介绍,汛情期间,村里发现刘耀刚家房屋漏水严重,便火速将其转移至安全地带。“下一步,村里将帮刘耀刚向相关部门申请低保户危房改造政策资金,把新房早点建起来,让他们有个好的住所。”

记者了解到,在今年的汛情中,大箕铺镇因灾倒塌房屋68户,该镇民政、城建等相关部门全力以赴,积极应对,最大程度地保障了他们的生命财产安全。

“倒塌的唯一住房,也就是全倒户,在新房子建好后,每户贫困户可获得政府部门36000余元的建房补贴。”该镇民政办相关负责人介绍,灾后重建中,该镇将率先为7户全倒户重建家园。目前,这7户全倒户重建房已陆续动工建设。(程长珠)

责编丨伍清芬

主编丨周春明