今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 工作动态

刘会金督导巡查河湖长制和防汛备汛工作

发表日期:2020-06-28    文章来源:云上大冶

6月24日,市人大常委会党组书记、主任刘会金赴金湖街道督导巡查河湖长制和防汛备汛工作落实情况。 

刘会金首先前往赵保湖港,徒步踏勘港道沿线,对该港治理情况进行“回头看”,了解河道突出环境问题整治、水污染防治、日常管护等情况。他要求相关负责人要进一步加快污水处理厂建设进度,继续加大对各排污口的排查和整治力度,及时清理堆放在沿线岸边的污泥、垃圾等,防止因雨水冲刷再次进入港道;要统筹做好泵站防汛备汛工作,加大隐患排查力度,做好24小时值守管理确保安全度汛。

在栖儒桥港北河村责任段,刘会金详细了解了河长制工作落实情况。他指出,今年汛期来得早,村干部要进一步压实属地管理主体责任,积极发动党员干部力量,形成各司其职、协同配合的工作格局。要加强河道重点段面整治,定期开展河道巡查、堵口截污、清淤疏通工作,从严整治乱排乱倒行为。

随后,刘会金前往眠羊地水库,实地查看了水库水位变化情况,并详细了解防洪隐患及防汛工作情况。他强调,要密切关注雨情汛情,强化信息预警预报,做好防汛物资储备,有序开展各项准备工作。(程细锋)

责编丨邹红春 罗仲楷

编审丨王丽霞 江   楠