今天是

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 工作动态

省住建厅来冶调研污水治理等工作

发表日期:2020-07-20    文章来源:云上大冶

7月19日,省住建厅党组书记、厅长李昌海来冶调研我市污水治理、城市防水排涝、古建产业发展和老旧小区改造等工作。市委常委、常务副市长肖绪华,副市长张林陪同调研。

李昌海一行先后前往大箕铺污水处理厂、东风东路、徐泰湾和市政府家属区等处,实地查看相关工程建设情况,并听取具体情况汇报。李昌海对我市污水治理、城市防水排涝、老旧小区改造工作和古建产业发展表示肯定,并针对工作中的难点问题提出指导意见。

李昌海强调,污水治理是一项重要生态保护工程,建设任务完成只是一个开始,稳定运行才是“试金石”。要建立长效机制,加强日常监管,保证污水处理的高效率和稳定性;要整体谋划城市排水排涝系统,补齐城市短板工程,优化城市水系,加强海绵城市建设,全力提升防洪排涝泵站能力,确保城市安全。城镇老旧小区改造是重要的民生工程和发展工程,要主动靠前服务、充分借鉴省内外先进地区的经验,把握重点,探索行之有效的改造模式;要加强项目监管,注重提高改造工程品质,让小区焕发新颜,让群众真正满意。古建企业发展要注重与时俱进,在保留原有特点的同时融入时代发展的新元素,为大冶高质量发展打下坚实基础。(陈婷)

责编丨伍清芬

主编丨周春明